ありそうでなかった、皮も美味しい「こしあんのどらやき」

もちっと艶のある皮、口の中いっぱいに溶けていくこしあんの上品な甘さ。 「こしあんのどらやき」は、どらやきの新しい美味しさをお届けする中山屋の傑作です。

・こしあんのどらやき 原材料について

(皮) 小麦粉、もち粉、ザラメ(砂糖)、平飼い卵、国産アカシヤ蜂蜜 (こしあん) 小豆(北海道産)、ザラメ(砂糖)、塩 原材料はすべて国産です。特に、皮のもちもち感やしっとり感を出すためにたっぷり入れているアカシヤ蜂蜜は、数ある国産蜂蜜の中から選び抜いたもの。クセがなくアカシヤ蜂蜜ならではの爽やかな風味と甘味が、こしあんの上品な甘さを引き立てます。 また、どらやきの皮には通常使わないもち粉を独自の配分で加え、モチモチの食感を実現しました。 こしあんは、北海道産の厳選された小豆とザラメを信州の美味しい水で練り上げ、職人泣かせの細かな目の網で漉して、極上のなめらかさに仕上げています。

・ こしあんのどらやきの美味しい召し上がり方

一番美味しい状態を保つために「こしあんのどらやき」は冷凍でお届けいたします。下記の要領で美味しくお召し上がり頂けます。 電子レンジ(600w)で20秒加熱してお召し上がり下さい。 室温(25℃前後)で20分ほど置いて頂いても、美味しくお召し上がり頂けます。