「こしあんのどらやき(栗)」再販のお知らせ

日頃より中山屋をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

長らく欠品しておりました「こしあんのどらやき(栗)」ですが、本日11/3(日)から再販いたします。
大変お待たせして申し訳ございませんでした。
中に入れる「笠間栗の甘露煮」がようやく再製造できました。

「栗どら」は、通常「皮、あんこ、栗、あんこ、皮」と、どらやきを作るときに順番に包んでいくのが一般的です。

中山屋の「栗どら」は、こしあんを練る時に一緒に「栗」を入れて炊いています。
そうすることで「こしあん」と「栗」のなじみが良く、ホクホク感も出ます。

お客様からも「なにこれ何か違う、美味しい! 」と、おっしゃっていただくことが多く、「なじみ」の良さが伝わっているようで嬉しく存じます。

今期の「栗どら」は、今回製造した「甘露煮」が無くなり次第終了です。
お早めにお試しくださいますと幸いです。