「こしあんのどらやき」こだわり三条 1.国産材料・無添加、2.高品質、3.冷凍

「こしあんのどらやき」こだわり三条 1.国産材料・無添加、2.高品質、3.冷凍

こしあんのどらやきは、すべて国産材料・無添加です

中山屋の「こしあんのどらやき」は、
お客様に安心してお召し上がり頂けるよう、
上質な国産材料のみを厳選して使用し、
保存料や着色料などの添加物は一切使用しておりません。
※砂糖は一部国内製造

研究を重ねてたどり着いた、もち粉と小麦粉の絶妙な配合、
そして、ふんだんに使用した国産アカシア蜂蜜によって、
皮のもっちりツルンとした舌ざわりや、しっとり感を実現しています。

また、こしあんには、
選び抜いた北海道産の小粒の小豆を使用。
どらやきの皮の甘さとのベストバランスを探して、
数%刻みで砂糖の量を調整し、
スッキリとした上品な甘味に仕上げています。

 

希少な国産アカシア蜂蜜の爽やかな甘さをお楽しみ下さい

「こしあんのどらやき」に使われている蜂蜜は、国産アカシア蜂蜜です。

中山が、リスペクトする国産蜂蜜を使用したいと、
日本各地の蜂蜜の中から、もっとも美味しい蜂蜜を追い求め、
フルーティーで爽やかな甘味が特徴の、アカシア蜂蜜にたどり着きました。

そんなアカシア蜂蜜は、採れる量が少ない単花蜜のため、
時期によって採取地を変更して調達しています。
「こしあんのどらやき」には、その希少なアカシア蜂蜜が、
和菓子屋の知人やベテランパティシエに「ありえない」と、
言わせるほど贅沢に使用しています。 

 

もっとも美味しい状態で召し上がって頂くために、冷凍でお届けします

「こしあんのどらやき」は保存料を一切使用しておらず、
もちっとした美味しさを保てるのは3日が限界です。
そこで中山屋では、作りたての美味しさを味わって頂くために、
「こしあんのどらやき」を冷凍でお届けしています。
お客様のお手元に届いてから解凍して頂くことで、
いつでも最高の状態で最高の美味しさを楽しんで頂くことができます。